Episode - 74 - banane poêlée rhum raisin, glace caramel salé sans sucre, sablé de spéculos
Mesdames et Messieurs je vous souhaite le bonjour.
Dans l'écrin des saveurs, dans l'art des délices,
Guy, magicien des fourneaux, dévoile ses caprices.
Une banane poêlée, danse suave des sens,
Rhume et raisin s'entrelacent, délices d'essence.
Glace au caramel salé, douceur sans amertume,
Sur le palais épris, une symphonie qui allume.
Sablé de spéculos, croquant, feuilleté,
Le plaisir, c'est l'accord, la recette orchestrée.
Irish coffee, potion enivrante,
L'âme s'enivre, s'évade, l'instant se chante.
Dans la tasse fumante, l'Irlande s'invite,
Un voyage sensoriel, une dégustation exquise.
Sur notre chaîne YouTube, ce festin des sens,
Se dévoile en images, un banquet d'éloquence.
Les abonnés, convives de cette toile virtuelle,
Embarquent pour un voyage, une échappée réelle.
Dans l'ombre des pixels, la cuisine devient poésie,
Les mets, des vers gourmands, une mélodie infinie.
Guy, chef émérite, et ton humble narrateur,
Ouvrent les portes du goût, un festin enchanteur.
Que la toile résonne de l'applaudissement virtuel,
À travers les ondes, un banquet sans égale.
Ainsi, s'écoule le récit, en vers et rimes choisis,
Sur la chaîne, « Si on parlait cuisine », notre hymne exquis.
Faites nous part de vos remarques, commentaires et suggestions sur notre email : sionparlaitcuisine@gmail.com.
Vous pouvez écouter nos épisode sur https://www.sopac.be/,
sur toutes les plateformes de podcast : https://smartlink.ausha.co/sopac-si-on-parlait-cuisine
ainsi que notre chaîne https://www.youtube.com/@sionparlaitcuisine
Crédit photo : Guy de sopac.be
Crédit Musique : Musique libre Ausha
Claude & Guy